晴時多雲

公務機禁用TikTok 美參院委員會一致通過

TikTok遭美國政府、國會鎖定。(路透)

TikTok遭美國政府、國會鎖定。(路透)

2020/07/23 07:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國知名影音軟體「TikTok」近年在全球爆紅,如今成為多國政府打擊目標。繼美國眾議院通過禁止聯邦雇員手機下載TikTok後,參議院也隨後跟上這項措施。

《路透》報導,由共和黨參議員霍利(Josh Hawley)提出的「禁止公務機下載TikTok」法案,在參院國土安全與政府事務委員會獲得一致通過,接下來將送往參院進行表決。

美國是TikTok全球第二大用戶國,廣受年輕人喜愛,去年每月平均活躍用戶2650萬人中,6成的年齡介於16至24歲,但TikTok的成功也引起美國政府及國會的關注,擔憂個人資訊會落到中國政府手上。

美眾院當地時間週一以336票同意、71票反對率先通過相關法案,除了聯邦雇員外,國會議員和員工的公務機也不得下載、使用TikTok,隨著參院委員會的一致性通過,預料很快就會立法完成。