為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    商人侮辱原住民 大馬法院判罰8頭水牛8面鑼

    一名巴基斯坦籍男子因侮辱當地原住民團體,被婆羅洲上的馬來西亞地方法院判處罰款:8頭水牛和8面鑼。水牛示意圖。(路透)

    一名巴基斯坦籍男子因侮辱當地原住民團體,被婆羅洲上的馬來西亞地方法院判處罰款:8頭水牛和8面鑼。水牛示意圖。(路透)

    2020/07/22 19:34

    〔即時新聞/綜合報導〕奇!一名巴基斯坦籍男子因侮辱當地原住民團體,被婆羅洲島上的馬來西亞地方法院判處罰款:8頭水牛和8面鑼。

    《法新社》報導,婆羅洲島由印尼、馬來西亞及汶萊3國管轄,在大馬的領土上,有專門法院負責處理原住民法律和習俗。

    巴基斯坦男子阿米爾(Amir Ali Khan Nawatay)承認在5、6月對原住民發表侮辱性評論,被沙巴州一個原住民法院被判處這個不尋常的罰則。

    在傳統上,水牛和鑼被沙巴州的原住民視為貴重物品,因此可以用來支付罰款甚至當作嫁妝。

    沙巴州古達省萬勞縣首長貝廷(Baintin Adun)說,這名50歲的商人的發言錄音在網路傳開後,引起眾怒,但並沒有說明這名巴基斯坦商人說了什麼。據《馬來西亞國家新聞社》(Bernama)指出,男子是大馬的永久居民。

    貝廷說,阿米爾有一個月的時間支持「罰款」,否則將面臨4000令吉(約新台幣2.7萬元)罰款或16個月徒刑,或兩者併罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。