為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國要求休士頓領事館72小時內關閉 中國外交官急燒密件

    休士頓警方透露,中國總領事館正在銷毀機密文件,因為他們將於星期五(24日)下午4點被驅逐。(圖擷自《Fox26》)

    休士頓警方透露,中國總領事館正在銷毀機密文件,因為他們將於星期五(24日)下午4點被驅逐。(圖擷自《Fox26》)

    2020/07/22 15:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駐美休士頓總領事館在當地時間21日突然在後院焚燒文件,由於火勢猛烈,驚動當地消防局到場,但不得其門而入,休士頓警方透露,他們正在銷毀機密文件,因為他們將於星期五(24日)下午4點被驅逐。

    《Fox26》報導,中國駐美總領事館在館內後院焚燒裝滿文件的垃圾箱,由於從總領事館內冒出濃煙,附近居民立刻通報消防局,消防人員到場後,由於外交使館等同該國領土,中國使館禁止他們進去,因此消防員只能站在門外待命;消防隊指揮佩納(Sam Pena)表示,焚燒的情況看來在掌控之中,他們沒有獲准進入領事館,只好在外頭監控。

    休士頓警方透露,中國使館正在銷毀機密文件,因為他們將於星期五(24日)下午4點被驅逐,離開此建築,至於為什麼要驅逐中國外交人員,警方表示,請去詢問國務院或者美國總統川普本人。

    《環球時報》總編輯胡錫進也證實:「據老胡剛剛得到的消息,美國政府悍然要求中國72小時內關閉駐休士敦總領館,這是一個瘋狂的行動。」胡錫進表示,休士頓總領館是中國在美國開的第一個總領館,美方不僅要求關閉它,而且只給出中方3天的撤離時間,他痛批「這完全是喪心病狂的表現」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。