晴時多雲

武漢肺炎》伊朗爆第二波疫情 單日死亡人數創新高

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)近期常戴口罩出現在大眾面前,以呼籲民眾一起戴口罩防疫。(歐新社)

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)近期常戴口罩出現在大眾面前,以呼籲民眾一起戴口罩防疫。(歐新社)

2020/07/21 20:43

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情最嚴重的中東國家之一,總統羅哈尼(Hassan Rouhani)19日表示,伊朗恐怕會有超過2500萬人感染武肺;伊朗衛生部今天(21日)釋出的數據顯示,該國單日武肺死亡人數今突破新高,達229人。

《路透》報導,伊朗於4月中旬開始放寬封鎖政策,試圖趁機突破美國的經濟制裁,但之後疫情升溫,6月底開始強制疫情重災區民眾戴口罩,本月11日禁止大型集會,18日宣布某些城市重新實施封鎖令。

伊朗第二波疫情不斷突破先前的紀錄,目前武肺確診人數為27萬8827人,其中1萬4636人病故。

抗疫工作隊官員科甚諾德(Jalili-Khoshnood)上週指出,隨第二波疫情爆發,醫院目前正面臨著醫護人員和床位嚴重不足的問題,與先前總統羅哈尼(Hassan Rouhani)所保證,伊朗會擁有足夠的醫護人員及醫療設施的言論相悖。

此外,最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)近期時常戴口罩出現在大眾面前,以呼籲民眾一起戴口罩防疫。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。