為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法通過後成頭號目標? 黃之鋒自曝遭跟蹤頻率超乎想像

    黃之鋒表示,近日來遭到跟蹤的次數已超乎他想像。(法新社)

    黃之鋒表示,近日來遭到跟蹤的次數已超乎他想像。(法新社)

    2020/07/21 08:36

    〔即時新聞/綜合報導〕「港版國安法」通過之後,香港民主派各代表人物成為港府及中共中央的頭號目標,前香港眾志祕書長黃之鋒就在臉書提到,過去他被不明人車跟蹤並非新鮮事,但在國安法通過後,數日以來遭到跟蹤的次數已經超乎他的想像,呼籲港人在街上看到他時能順便幫忙注意一下附近是否有可疑人車。

    黃之鋒昨晚在臉書提到,昨天中午搭乘Uber出發往警署報到,接著趕赴黃大仙民政署報名參選,最後到旺角參與記者會,在三段車程中,他前後至少遭到4輛車跟蹤,包括7人房車、轎車及摩托車等,就連Uber司機也在駕車期間主動詢問他是否被跟蹤。

    黃之鋒表示,他在過海隧道、旺角和黃大仙,不約而同地重複看到同一車輛尾隨,絕不是機緣巧合,而其中一部七人房車,更是上週在鰂魚涌被跟蹤時已親眼目睹過的車輛,該車牌也在「校巴安全檢查及匯報」的Telegram channel有記錄。

    黃之鋒強調,目前還無法得知這些車輛是屬於哪些單位,但公開此事就是希望所有同志謹慎安全,並呼籲相關人士停止騷擾他的日常公務與生活,也別再打擾他的親人與工作伙伴。

    最後,黃之鋒則向港人呼籲,若在街上或車上碰到他,可以順便幫他注意一下安全,觀察四周有無可疑人車,「了解行蹤、收集情報事小,至為憂心的還是被失蹤和被國安拘捕的情況會發生」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。