為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新華社稱港反對派害疫情再爆 網酸:慶回歸跳舞不譴責

    香港武漢肺炎疫情近期持續延燒,中國官媒新華社昨卻發表評論,稱各界譴責反對派為了一己政治私利,導致疫情持續擴散蔓延,對此網友則反彈「滿口歪理」、「欲加之罪,何患無辭」。(法新社)

    香港武漢肺炎疫情近期持續延燒,中國官媒新華社昨卻發表評論,稱各界譴責反對派為了一己政治私利,導致疫情持續擴散蔓延,對此網友則反彈「滿口歪理」、「欲加之罪,何患無辭」。(法新社)

    2020/07/20 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情近期持續延燒,中國官媒新華社昨卻發表評論,稱各界譴責反對派為了一己政治私利,堅持搞非法遊行及初選等聚集活動,導致疫情持續擴散蔓延,罪責難逃。這番說法也引發網友反彈「滿口歪理」、「欲加之罪,何患無辭」。

    《新華社》19日發表評論《香港社會譴責反對派加劇疫情蔓延危害市民生命》,文中聲稱香港疫情近期出現新一波爆發,並稱香港社會各界譴責反對派為了一己的政治私利,罔顧市民生命安全,堅持搞非法遊行和所謂初選等聚集活動,導致疫情持續擴散蔓延,罪責難逃。評論並指,香港疫情自7月起急轉直下,截至18日下午香港共新增412例本土確診病例,累計已已增至1777例。

    該文還稱,多名醫學專家表示,此波疫情的爆發與反對派近期舉行的非法大型活動時間十分吻合,像是七一「非法遊行」和中旬的所謂「初選」,與此波疫情爆發時間吻合,不排除那些活動是爆發主因。該文也引述香港民建聯副秘書長黎榮浩指出,九龍東、黃大仙等地成為疫情重災區。原因是因反對派多次發起過大型非法遊行和聚集活動。並批「這絕對是不負責任的行為,必須要受到嚴厲譴責」。

    針對新華社的說法,網友則在《立場新聞》的報導底下留言,質疑「所以武漢肺炎只攻擊某班人?」、「啊,武漢導致全球這麼多人死,罪責難逃」、「新華社無證無據,就含血噴人」、「國安法帶病毒入港」、「警方用超級電腦查了半年,都未能證明疫病由遊行集會散播, 有無科學根據先?煽動香港市民對警方辦事不力的不滿, 犯了國安法呀!」、「地球就是被中共嚴重污染」、「你喜歡就好 中國武漢肺炎」、「見到中國官方就知無新聞價值」。

    由於本月上旬時香港許多建制派組織不顧疫情再度爆發,不僅大搞回歸慶祝活動,甚至有超過百人脫下口罩勁歌熱舞的情況,後來陸續傳出有人確診,因此也有人反酸「慶回歸跳舞群唔譴責?香港各界,你新華社代表中國又亂咁代表香港,直接話中共強烈譴責啦」、「出席回歸晚會就死而無憾喇 」、「我見到3百幾萬人排隊簽支持國安法!」、「300萬人簽名支持國安,個個唔戴口罩又共用枝筆」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。