為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國封鎖措施如同「核威懾」 英相:不希望2度封鎖

    英國首相強森(Boris Johnson)表示不希望進行第二波全國封鎖。(歐新社)

    英國首相強森(Boris Johnson)表示不希望進行第二波全國封鎖。(歐新社)

    2020/07/19 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)在接受《週日電訊報》(The Sunday Telegraph)的就職一週年訪問時,將全國性封鎖措施比擬為不能放棄也不想使用的「核威懾力量」。(擁有核武的國家以核戰威脅來推行其政治和軍事目的的策略。),並表示不希望進行第二波全國封鎖。

    《BBC》報導,強森在訪談中說,當局對於辨識和隔離地方疫情方面正在進步,但也補充道「採取國家行動的仍然是一種選項」。他說明:「我不會放棄全國封鎖的可能就像我不會放棄核威懾。但就像核威懾一樣,我當然不想走到那個地步。我也不認為我們會再次處於這種狀況中。」

    日前,英格蘭的議會被賦予「閃電」封鎖權,在得到新權力後,地方當局可以自行關閉商店,取消活動並關閉戶外公共場所,以控制當地的疫情。

    英國將逐漸重啟公共場所,7月25日起,室內體育館、游泳池和其他體育設施將重新開放。8月1日後,政府將要求雇主就安全性決定員工工作的方式和地點,同一日將允許大多數休閒場所重新開放,包括保齡球館、溜冰場、賭場和美容院等近距離接觸服務。在觀眾保持安全社交距離的條件下,劇院和音樂會也將會恢復。從9月開始,學校(包括托兒所、兩年制學院)將對所有兒童和青年全日開放,而大學也將盡可能全面地重新開放。

    政府緊急情況科學諮詢小組(Sage)的成員艾德蒙茲教授(John Edmunds)對《BBC》表示,要恢復全國封鎖前的正常狀態「還有很長的路要走」。他提到,如正常工作、搭乘公共交通工具、不受限地度假、與朋友擁抱、握手之類的活動無法很快恢復。他說,「除非我們對病毒免疫,否則我們將無法做到這一點。這意味著直到我們擁有被證明是安全有效的疫苗為止,都無法恢復正常。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。