為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可愛的負擔...美國爆發「花栗鼠之亂」 到處打洞居民快瘋了

    美國新英格蘭地區橡實大豐收,連帶使得花栗鼠數量激增,牠們到處挖洞使得民眾不堪其擾煩到快瘋了。(美聯社)

    美國新英格蘭地區橡實大豐收,連帶使得花栗鼠數量激增,牠們到處挖洞使得民眾不堪其擾煩到快瘋了。(美聯社)

    2020/07/19 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕可愛動物也是會造成負擔的!美國新英格蘭地區由於橡實大豐收,連帶使得花栗鼠數量激增,這些小可愛到處在居民的花園和草坪上挖洞,使得民眾不堪其擾煩到快瘋了。

    《福斯新聞》報導,緬因州內陸漁業與野生動植物小型哺乳動物專家韋伯(Shevenell Webb)表示,去年秋天產出大量的橡實,讓花栗鼠在春季繁衍後代時在地面上到處都可以找到食物,就這樣造成如今的花栗鼠嬰兒潮。

    韋伯說,這些小傢伙真的很可愛,在旁邊看著牠們躲進洞裡玩捉迷藏是非常有趣的事,但韋伯也承認,花栗鼠同時也是破壞狂,不僅會挖洞破壞草坪和花園,有時還會溜進屋內造反。

    佛蒙特州魚類和野生動物部門野生動植物多樣性主任帕倫(Steven Parren)則說,他監控的地區真的有太多橡實了,以至於囓齒動物無法在冬天把它們全都藏起來,到了今年春天地面上還有好多橡子,除了花栗鼠之外也造成松鼠、兔子等族群增加。

    不過,人們不用太擔心這次的花栗鼠狂潮,因為小型哺乳類動物族群本來就很容易出現物種激增的事件,隨後就會迎來一陣消寂,更何況花栗鼠很容易成為貓頭鷹、老鷹、蛇類、狐狸和浣熊的獵物,野生花栗鼠平均只有3年壽命,比最高壽命少了許多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。