晴時多雲

武漢肺炎》美疫情延燒 裴洛西籲川普「聽專家的建議」

眾議院議長裴洛西呼籲川普,向專家尋求意見以控制持續上升的確診和死亡病例。(法新社)

眾議院議長裴洛西呼籲川普,向專家尋求意見以控制持續上升的確診和死亡病例。(法新社)

2020/07/17 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)16日呼籲總統川普(Donald Trump),尋求專家的意見,以控制持續上升的確診和死亡病例。

綜合外媒報導,裴洛西呼籲川普在美國與疫情鬥爭時,運用《國防生產法》(Defense Production Act)賦予的權利,加強病毒檢測和醫療設備生產,並強調,在滿足這些基本需求前,學校和經濟都無法安全的開放。

裴洛西在國會大廈表示,川普是「拒絕尋求指示的人」,認為總統做出了許多糟糕的行政決定,希望川普能夠承認錯誤,向專家尋求意見。

裴洛西指出,武漢肺炎大流行至今已半年,但許多醫護人員仍面臨口罩和其他個人防護設備的短缺。疫情爆發後,民主黨以多次呼籲川普依《國防生產法》的授權,解決這些問題。《國防生產法》在1950年頒布,授權政府以國安名義,加速私營企業的商品生產。

根據《約翰霍普金斯大學》統計數據,美國已累積超過357萬例確診,逾13.8萬人死亡。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。