為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟歐洲政客該停止涉港 中國駐英大使:港人熱烈歡迎國安法

    中國駐英大使劉曉明(見圖)警告歐洲政客停止干預中國內部事務,強調「港版國安法受到香港人民熱烈歡迎」。(法新社)

    中國駐英大使劉曉明(見圖)警告歐洲政客停止干預中國內部事務,強調「港版國安法受到香港人民熱烈歡迎」。(法新社)

    2020/07/16 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)下令2027年底前將華為設備自英國5G網路中完全清除,讓中國駐英大使劉曉明對此表示「讓人失望又沮喪」,除此之外,劉曉明也警告歐洲政客停止干預中國內部事務,強調「港版國安法受到香港人民熱烈歡迎」。

    根據《路透》報導,在英方宣布禁止華為參與5G建設後,中國駐英大使劉曉明對歐洲改革中心(Centre for European Reform)表示這件事「令人失望又沮喪」,指英國就像是拋棄了這家公司。劉曉明認為,其他中企對此事都密切追蹤,恐因此無信心進行後續更多投資。

    報導中提到,劉曉明說「把中國視為體制上競爭對手、潛在敵對國家的人都搞錯了,那些人都朝著錯誤的方向前進,中國從來沒有干涉過其他國家的內政,也強烈反對任何國家干涉中國內政」。

    劉曉明警告,某些歐洲政客對「港版國安法」發表了不負責的評論,應盡快停止干涉香港事務;並補充說道「港版國安法受到香港人民熱烈歡迎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。