為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》監控共軍動態 美MQ-4C海神偵察機現蹤台灣南部空域

    MQ-4C海神偵察機。(路透)

    MQ-4C海神偵察機。(路透)

    2020/07/16 09:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍近來在南海動作頻頻,引發美國及周邊國家不滿,區域緊張局勢加劇。據中國北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知計劃」平台(SCS Probing Initiative)資訊顯示,一架美軍MQ-4C海神偵察機在台灣東南海域巡視,實屬罕見。

    依照SCSPI所發布的訊息,一架MQ-4C海神偵察機15日在台灣東南海域航行,並未深入南海海域便折返。MQ-4C海神偵察機是美國海軍高空長程無人機,主司廣域海上監視任務。

    中國解放軍月初在南海實施5日軍演,美軍隨即派出尼米茲級核動力航空母艦「尼米茲號」和「雷根號」在南海演習,並不斷派遣軍機巡弋。

    美國國務卿龐皮歐近日更罕見表態中國的南海主權主張「不合法」,否認曾母暗沙為中國最南領土,為日後在南海動武建立法律基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。