為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》日本副防衛大臣視察工廠 新型反艦飛彈意外曝光

    升級版「ASM-3遠程反艦飛彈」曝光。(圖擷取自山本朋廣推特)

    升級版「ASM-3遠程反艦飛彈」曝光。(圖擷取自山本朋廣推特)

    2020/07/16 09:48

    〔即時新聞/綜合報導〕因應中國海洋行動日趨頻繁,加速研發新型反艦飛彈勢在必行,而日本副防衛大臣山本朋廣14日前往三菱重工位於名古屋的小牧南工廠視察,而山本朋廣在推特貼出的照片也意外讓日本的升級版「ASM-3遠程反艦飛彈」曝光。

    根據《Defence Blog》報導,「ASM-3遠程反艦飛彈」是專為日本航空自衛隊F-2戰機所設計的遠程空射反艦飛彈,飛彈內採用主被動雷達複合導引頭,即使主動雷達受到電子干擾及瞄準,被動雷達也能夠繼續追蹤目標。

    「ASM-3遠程反艦飛彈」開發期從2003年開始至2017年,共進行15次測試發射,研發費用總計390億日圓。目前「ASM-3遠程反艦飛彈」升級版本在彈體和進氣口採用了新設計,比起先前初期研製版本尺寸來得更大,消息來源指出,「ASM-3遠程反艦飛彈」射程可能提升至400公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。