為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    簽不簽效忠聲明?黃之鋒等「抗爭派」:「齊上齊落」對抗北京

    黃之鋒(下排左1)等共16名「抗爭派」香港立法會議員參選人今天下午發表聯合聲明,強調初選塵埃落定,抗爭派已成主流,不論勝負,初選已是選民對民主陣營的信任,當務之急是「團結迎擊北京傀儡政黨」。(美聯社)

    黃之鋒(下排左1)等共16名「抗爭派」香港立法會議員參選人今天下午發表聯合聲明,強調初選塵埃落定,抗爭派已成主流,不論勝負,初選已是選民對民主陣營的信任,當務之急是「團結迎擊北京傀儡政黨」。(美聯社)

    2020/07/15 18:01

    〔即時新聞/綜合報導〕「港版國安法」列明,參選時應依法簽署文件確認「擁護基本法」及「效忠中華人民共和國香港特別行政區」。前香港眾志秘書長黃之鋒等16名參選人今(15)日下午發表聲明,會與其他泛民派參選人磋商是否簽署確認書,並強調,這是北京設下的分化陷阱,呼籲眾人「同行,是我們的唯一選擇。」

    香港民主派立法會議員初選日前落幕,獲近60萬市民投票參與。黃之鋒、朱凱迪、岑敖暉等共16名參選人自稱是民主陣營「抗爭派」,下午開記者會發表立場聲明。

    聲明指出,初選塵埃落定,抗爭派已成主流,然而,不論誰勝誰負,選民於初選投票,已是對於民主陣營的信任,為不負港人期望,民主陣營當務之急是「團結迎擊北京傀儡政黨」。

    聲明寫道,北京早已為破壞民主陣營的團結與互信設下陷阱,一紙確認書,簽署與否遂成爭議,然而,「取消資格與否」從來並非取決於「有否簽署文件」,民主陣營參選人的真正抉擇,「不只拘泥於簽署與否,而是在於同行抑或分道」。

    「抗爭派」強調,無論確認書最終是否加入與國安法有關內容,「我們均義無反顧的反對國安法」,他們將約見泛民初選人磋商,期望整個民主陣營能團結一致,毋負選民期望。

    「抗爭派」承諾,「面對極權,我們定必並肩作戰,齊上齊落」,即使初選期間存在分歧,16位抗爭派有意與泛民展開討論,推動民主派初選勝出者在5區分別進行聯合宣傳,達至「六六四四三」,以地區直選贏得23席作目標,尋求合作可能。

    綜合港媒報導,公民黨黨魁兼立法會議員楊岳橋表明「一如既往不簽」,民主黨則擔心確認書被「加料」國安法,目前對是否簽署尚未有正式結論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。