為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪水不斷灌入!中國官方認證:鄱陽湖水域面積為近十年最大

    鄱陽湖主體及附近水域面積在昨日早上6點時達到4403平方公里,為近10年最大。圖為6月8日至7月14日間鄱陽湖水體變化。(圖擷取自微博)

    鄱陽湖主體及附近水域面積在昨日早上6點時達到4403平方公里,為近10年最大。圖為6月8日至7月14日間鄱陽湖水體變化。(圖擷取自微博)

    2020/07/15 11:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國長江洪災仍持續,中國氣象局今召開記者會,會中指出鄱陽湖主體及附近水域面積在昨日(14日)早上6點時達到4403平方公里,為近10年最大,且6月以來的長江流域降雨量也是1961年以來歷史同期最多。

    中國氣象局指出,鄱陽湖主體及附近水域面積在昨日達到4403平方公里後,比7月2日和8日分別擴大549平方公里和197平方公里,比5月27日時擴大2196平方公里,與歷史同期平均值的3510平方公里擴大25%,由於鄱陽湖五大支流入湖口濕地,使得鄱陽縣昌江和潼津河、千秋河區堤防潰堤,大片耕地和村莊被水淹沒。

    另外,中國氣象局應急減災與公共服務司副司長王志華表示,6月以來,長江中下游流域降雨量更有498.5毫米,比過往同期多64.3%,也是1961年以來的歷史同期最多紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。