為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國「一江三湖」水位超警戒 專家憂現「複式洪峰」

    中國水利部指出,長江中下游預計7月底至8月中旬才會退至警戒水位以下。圖為中國武漢民眾觀看長江洪水。(法新社)

    中國水利部指出,長江中下游預計7月底至8月中旬才會退至警戒水位以下。圖為中國武漢民眾觀看長江洪水。(法新社)

    2020/07/15 11:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國水利部指出,截至14日晚間,中國「一江三湖」(長江、洞庭湖、鄱陽湖、太湖)仍然全數超越警戒水位,且15日後可能再有新一波洪水,導致太湖超過最高防洪水位。水利部長江水利委員會的專家也警告,新一波暴雨可能帶來一波未平、一波又起的「複式洪峰」情形。

    綜合中國媒體報導,中國水利部指出,截至14日晚間6時,長江中下游、洞庭湖、鄱陽湖分別超越警戒水位0.12至2.76公尺,太湖平均水位4.44公尺,也超出警戒水位0.64公尺。依據水利部的降雨預測資料,太湖水位未來可能突破4.6公尺,意即可能發生超越最高防洪水位的洪水。

    中國水利部水文水資源監測預報中心副主任劉志雨表示,依據最新分析資料,長江上游、洞庭湖水系、漢江自15日起將相繼出現新一波洪水,導致長江中下游、洞庭湖、鄱陽湖將長時間維持較高水位,預計得等到7月底至8月中旬才會退至警戒水位以下。

    中國水利部長江水利委員會的專家也表示,根據氣象預報,長江上游與洞庭湖水系14日至16日將出現新一波暴雨,不排除會出現一波疊一波的「複式洪峰」,即前一波洪峰水位尚未明顯下降,後一波洪峰又來到的情形。長江防汛形勢依然十分嚴峻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。