為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三峽大壩要垮了?中媒竟自招「對不起它已盡力了!」

    中國媒體自招,「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」。(翻攝自推特)

    中國媒體自招,「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」。(翻攝自推特)

    2020/07/13 22:02

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國長江流域連日來大雨天氣,三峽大壩不斷承受壓力,水位在超過預警警戒線的情況下仍不斷上漲,湖北多處遭到洪水威脅,頻頻傳出災情,更屢屢傳出三峽大壩將潰壩的消息。沒想到中媒紛紛以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」為題,報導三峽大壩汛情,讓中國網友驚呼,難道三峽大壩已被「判死刑」?

    中國網媒《網易》12日以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」報導三峽汛情;騰迅則以「對不起,三峽大壩已經盡力了!」為題加以報導,內容基本相同,均指出,「三峽大壩這一次太難了!這一次三峽大壩也是束手無策!8省52條河流發生超警戒水位以上洪水!湖北人今年是真難啊,疫情關家裡幾個月,現在又暴雨,農作物淹幾天,水退後也死掉一多半了,水產養殖的就更別提了。」

    文中說,前幾週長江上游下暴雨,三峽大壩把洪水給攔住了,這才保住了下游。可是最近,江西、安徽等地的降雨,是百年來罕見的強降雨!這次降雨的地方是下游,「三峽本領再大,也擋不住啊!」

    《財經縱橫》推特便引用網易的文章說,如果醫生對家屬說「我已經盡力了!」家屬會怎麼想?這不是下死亡通知書嗎?

    中國網友則是無奈的說「從萬年,到千年,到百年,最後說它盡力了.....」、「說好的可以抵抗萬年一遇的抗洪功能呢?」「萬年一遇,最近十幾年都給遇上了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。