為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神棍!中國湖南洪水不斷 氣功大師冒雨「發功退洪」

    中國湖南1名氣功大師「發功退洪」,被官媒罵爆。(圖取自中國《西安商報》微博)

    中國湖南1名氣功大師「發功退洪」,被官媒罵爆。(圖取自中國《西安商報》微博)

    2020-07-13 21:19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國長江流域6月至今遭逢暴雨,各地洪水淹沒民眾家園,今年以來,中國洪患已造成約3800萬人次受災,但湖南省竟出現1名自稱「氣功大師」,冒雨在淹水路段翻滾跳躍,比手畫腳「做法」要讓洪水退去。

    根據中國《西安商報》報導,此次洪水中受災的湖南省冷水江市,竟然出現1名氣功大師,穿著鮮艷橘色套裝在雨中「發功退洪」,只見他在淹水路段旁比手畫腳、念念有詞,還不斷翻滾、打坐,引發許多民眾市民圍觀,但與繼續下、水繼續淹,絲毫沒有半點效果。

    中國官媒《新京報》對此痛罵,「氣功大師發功退洪,是給抗洪救災添亂」,官方認為,氣功的無限誇張和神化,不但找人麻煩,也是典型的「自黑」舉動,「氣功大師也該有點自知之明,別再出來丟人現眼了」,對於這些發功退洪式舉動,也有必要置於法律框架下審視,別讓大眾被誤導和矇騙。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。