為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美星巴克店員遭公審網募小費續集! 拒戴口罩奧客竟想分杯羹

    美國聖地亞哥的1位星巴克店員,因為拒絕為沒戴口罩的顧客服務,遭到公開羞辱。事情傳開後,熱心的網友集資近10.4萬美元,當作該店員的小費,沒想到該名奧客卻要求要分杯羹。(美聯社)

    美國聖地亞哥的1位星巴克店員,因為拒絕為沒戴口罩的顧客服務,遭到公開羞辱。事情傳開後,熱心的網友集資近10.4萬美元,當作該店員的小費,沒想到該名奧客卻要求要分杯羹。(美聯社)

    2020-07-13 14:47:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聖地亞哥的1位星巴克店員,因為拒絕為沒戴口罩的女顧客服務,遭到該奧客辱罵,並把過程放在網路上想公審店員,豈料網友們反而力挺店員,還為他發起募資小費活動,現在已募得10.4萬美金(約新台幣312萬元),結果這名女奧客忿忿不平,還要求要和店員「對半分」小費。

    英國《每日郵報》報導,24歲的列寧·古鐵雷斯(Lenin Gutierrez)6月22日早上在星巴克上班時,1位名為吉爾斯(Amber Lynn Gilles)的女子向他點餐,但卻沒戴口罩,違反了星巴克的防疫規定,列寧拒絕為吉爾斯服務。

    列寧此舉讓吉爾斯當眾破口大罵,並把他的樣子拍下來上傳到臉書公審,稱「星巴克的列寧,只因為我沒戴口罩,就拒絕為我服務。下次我要帶警察跟一張醫療豁免證明書來」。

    沒想到網友們都支持列寧,並大力批判吉爾斯的行徑,網友麥特.科萬(Matt Cowan)發起募資活動,直言「如果您戴著口罩不舒服,星巴克還有其他購買咖啡的方法」,最初預設目標是1000美元,但在人們熱烈響應下,截至7月3日為止,共募得超過10.4萬美金(約新台幣312萬元)。

    吉爾斯仍非常不滿,上週更說直呼列寧應將一半的金額分給她,因為列寧是利用她才能獲得募款,更說網友們「在用我的名字、我的臉誹謗我」,並揚言要以誹謗罪起訴麥特。

    星巴克表示,雖希望每位顧客來消費都能感到賓至如歸,但也希望顧客能保持安全社交距離,在店內消費時能掛上口罩,保護自己與他人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。