為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情惡化 南非宣布禁酒令、實施宵禁

    為因應惡化的武漢肺炎疫情,南非宣布一系列防疫措施,重新禁止銷售酒精飲料,以及在13日起實施宵禁。圖為南非總統拉瑪佛沙。(路透)

    為因應惡化的武漢肺炎疫情,南非宣布一系列防疫措施,重新禁止銷售酒精飲料,以及在13日起實施宵禁。圖為南非總統拉瑪佛沙。(路透)

    2020/07/13 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕為因應惡化的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,南非宣布了一系列新的防疫措施,包含禁止銷售酒精飲料、民眾在室外必須戴口罩,以及在13日起實施宵禁。

    綜合外媒報導,南非是非洲疫情最嚴重的國家,確診數高達27萬6242例,其中有4079死亡。疫情在過去一週達到高峰,僅僅昨日就新增1萬2058例,並有25%的死亡病例出現在這段時間。當局預測,到今年年底,死亡數可能到達5萬人。

    南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)12日在電視談話中表示,隨著疫情達到高峰,醫院的病床和氧氣即將短缺。由於床位已滿,有些醫院將不得不拒絕病患。

    拉瑪佛沙說,禁酒令的實施有助於減輕國家醫療系統的負擔。他指出,從6月份重新開始銷售酒類以來,醫院急診部門的就醫人數激增。

    拉瑪佛沙也批評一些民眾「沒有責任心」,「有許多人參加了聚會、喝了酒,並且在人潮擁擠的地方沒戴口罩。」

    南非宣布在13日起實施宵禁,時間從晚上9點至隔日凌晨4點。

    南非在4月和5月實施了封鎖措施,這些措施減緩了疫情擴散,但是讓處在衰退中的南非經濟雪上加霜,失業率飆升至30%以上。南非在6月開始放寬限制,讓民眾重返工作崗位,卻導致疫情反彈,幾週之內確診數大增。

    南非30%以上的病例位在豪登省,其中包括最大城市約翰尼斯堡,以及行政首都普利托利亞。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。