為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冰淇淋擠在麵包內賣中國人 北京IKEA推出「冰狗」

    2020-07-12 23:59:24
    中國宜家家居除了販售熱狗,現在也推出冰狗。(圖取自微博)

    中國宜家家居除了販售熱狗,現在也推出冰狗。(圖取自微博)

    〔即時新聞/綜合報導〕熱狗(Hot dog)是一種把豬肉、雞肉和牛肉的肉醬混合而成的食物,但在中國,北京宜家家居(IKEA)現在推出「冰狗」(Ice dog),這種食物是將冰淇淋擠在麵包內而成。

    中國宜家家居的冰狗,每份要價人民幣3元。(圖取自微博)

    中國宜家家居的冰狗,每份要價人民幣3元。(圖取自微博)

    中國社群媒體「微博」7月起開始有當地網友發文表示,位於北京的宜家家居食品部門,除了吃得到「熱狗」之外,也開始推出新款「冰狗」,顧名思義,就是先將長條麵包剖開後,再將冰淇淋擠入,讓中國民眾夾著吃,每個要價人民幣3元,換算台幣約12.61元,外國民眾在當地也買得到。

    中國網友認為,「冰狗」名稱聽起來像在罵人。(圖取自微博)

    中國網友認為,「冰狗」名稱聽起來像在罵人。(圖取自微博)

    吃過「冰狗」的中國網友表示,剛烤好的熱騰騰麵包夾上冰淇淋,口感相當奇特,但也有中國網友認為,「為什麼聽起來像在罵人呢?」、「確實好像在罵人」,還有人提到「這個名字笑死我了」、「買的人還挺多呢但是我不想吃」、「怎麼這麼便宜?」

    台灣、香港網友在臉書見到這份新奇的食物,留言指出「有些人又要玻璃心了」、「狗狗惹到誰」、「蹦出新滋味」、「熱狗的最大敵人出現了」、「好像在罵香港警察」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。