晴時多雲

許章潤「被嫖娼」遭中共逮補 友人透露已獲釋返家

許章潤傳出已獲釋返家。(圖翻攝自北京清華大學新雅書院官網)

許章潤傳出已獲釋返家。(圖翻攝自北京清華大學新雅書院官網)

2020/07/12 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕中國法學專家許章潤被中共指控曾前往成都嫖娼,在6日上午遭中共當局逮捕,而在許章潤被逮捕一週後,許章潤友人透露許已獲釋。

根據《香港電台》報導,許章潤友人透露,事發當時有10多輛警車開到許章潤居住的別墅外,約有20多人進入屋內將其帶走,隨後許章潤的妻子接到警方電話,指許章潤涉嫌在四川嫖娼而被帶走,而許章潤妻子在週二接獲公安通知,表示許章潤可在週日返家。許章潤友人透露,目前許章潤已獲釋回家,正在家中休養,情況穩定安好。

許章潤在2018年7月時曾以《我們當下的恐懼與期待》一文,痛斥習近平修憲取消國家主席連任限制,後來被北京清大暫時停職,但許章潤仍持續針砭中國時政,在今年2月又撰寫《憤怒的人民已不再恐懼》,直指中國處理疫情的方式無疑讓人民憤怒,今年端午節更發表《踐踏斯文,必驅致一邪魅人間》一文,直指習近平政權已是內憂外患走入死局。