為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江西再傳潰堤萬餘人急撤離! 防汛應急響應升至最高級

    中國江西省鄱陽縣2天內已經2度出現大規模潰堤災情。(中央社)

    中國江西省鄱陽縣2天內已經2度出現大規模潰堤災情。(中央社)

    2020/07/11 15:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國長江流域近來暴雨成災,中國江西省鄱陽湖水系的昌江水位持續上漲,江西省鄱陽縣9日晚間再度發生潰堤災情,當地15個村落被淹,1萬多名村民緊急撤離。江西省也在今天(11日)將防汛應急響應提升為最高的1級。

    綜合中國媒體報導,江西省鄱陽縣中洲圩9日水位達到23.39公尺,超出警戒水位3.89公尺;中洲圩外河古縣渡水位高達23.43公尺,超出1998年最高水位0.25公尺。中洲圩最終在9日晚間9時許潰堤,堤防破口長約100公尺,導致當地15個村落被淹沒。截至昨天(10日),當地已撤離1萬多人。

    這已經是鄱陽縣2天內第2度出現大規模潰堤災情。8日晚間,鄱陽縣的問桂道圩堤也發生潰堤災情,淹沒當地約1萬5000畝農田。鑑於汛情嚴峻,江西省水利廳今天上午10時將防汛應急響應由2級提升至最高級別1級。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。