為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國新內政部長涉性侵 上千民眾抗議要求下台

    上千名民眾10日在法國各地示威抗議,要求撤回新內政部長達馬南任命。(路透)

    上千名民眾10日在法國各地示威抗議,要求撤回新內政部長達馬南任命。(路透)

    2020-07-11 14:23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕法國6日公布新內閣人選,其中新內政部長達馬南(Gerald Darmanin)因涉性侵案引起大量反對聲浪,上千名民眾10日在法國各地示威抗議,要求撤回達馬南任命。

    綜合外媒報導,上千名示威者在巴黎、波爾多(Bordeaux)、里昂(Lyon)和圖盧茲(Toulouse)等城市集會,群眾以標語「性侵文化前進」反諷執政黨「共和前進」(LREM)。圖盧茲一名22歲的示威者表示,自己本身是性侵案的受害者,對自己和所有受害者來說,這項任命是個侮辱,要求新內閣部分成員下台。

    示威者也對新任司法部長莫萊迪(Éric Dupond-Moretti)表達不滿,莫萊迪過去是著名的律師,經常在敏感的議題上高調發言,曾多次批評#MeToo運動。

    達馬南否認相關指控,案件在2018年因證據不足終止調查,法院則在上個月下令重啟調查此案。政府表示,針對達馬南的調查將不會影響人事任命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。