晴時多雲

制裁網軍干預選舉 川普首度證實2018對俄發動網路攻擊

美國總統川普首度證實,美國在2018年曾對俄羅斯「網路研究機構」發動網路攻擊。(美聯社)

美國總統川普首度證實,美國在2018年曾對俄羅斯「網路研究機構」發動網路攻擊。(美聯社)

2020/07/11 14:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)日前在接受採訪時首度證實,美國在2018年曾對俄羅斯「網路研究機構」(Internet Research Agency)發動網路攻擊。

綜合外媒報導,美國稱俄羅斯網路研究機構是「網軍農場」,干預美國2016年的總統大選和2018年的中期選舉。川普也首度承認,在2018年時對俄羅斯發動網路攻擊制裁。

川普受訪時表示,前總統歐巴馬(Barack Obama)在2016年大選前就知道俄羅斯介入,歐巴馬卻沒有表態。因為他看了假的民調,認為民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)會勝選。川普補充,結果是自己擁有沉默多數。

針對俄羅斯干預選舉,歐巴馬在2016年選舉後,宣布對俄羅斯的制裁,驅逐數十名俄羅斯外交官。川普則聲稱自己和歐巴馬不同,已發動網路攻擊應對干預,阻止俄羅斯的行動。並強調,沒有人對俄羅斯的態度比自己更強硬。