為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美下週執行聯邦死刑 歐盟聲明「強烈反對」

    美聯邦政府預定在下週處決3名死囚,歐盟聲明表示強烈反對,籲美國撤回相關決定。圖為特雷霍特聯邦監獄。(美聯社)

    美聯邦政府預定在下週處決3名死囚,歐盟聲明表示強烈反對,籲美國撤回相關決定。圖為特雷霍特聯邦監獄。(美聯社)

    2020-07-11 11:53:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦政府預定在下週處決3名死囚,時隔17年再度恢復執行聯邦死刑,也引起各界正反聲浪,歐盟發言人10日表示「強烈反對」,呼籲美國撤回相關決定。

    綜合外媒報導,美國司法部上(6)月宣布,7月中旬後將在印第安納州特雷霍特(Terre Haute)聯邦監獄執行死刑。歐盟外交政策代表發言人表示,歐盟呼籲美國重新考慮這項決定,停止執行原訂於13日開始的聯邦死刑。聲明指出,死刑是殘忍、不人道且有辱人格的懲罰,無法有效遏止犯罪行為。

    聲明強調,恢復聯邦死刑的決定,與全球各地透過法律或實踐廢除死刑的趨勢背道而馳。歐盟堅決反對在「任何時候」、「任何情況下」執行死刑,並將持續為實現全球廢除死刑而努力。

    自1988年恢復聯邦死刑以來,僅有3名死囚被處決,最近一次已是2003年。根據民調顯示,美國對死刑的支持度在近年有所下降,從1990年代初期80%下降到54%左右。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。