為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參與聯合國安理會視訊會議 耿爽履新後首次公開亮相

    耿爽9日睽違1個多月公開亮相,引發台灣PTT鄉民熱議。(圖取自中國外交部)

    耿爽9日睽違1個多月公開亮相,引發台灣PTT鄉民熱議。(圖取自中國外交部)

    2020-07-10 21:47:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中共官員耿爽6月5日宣布離開外交部發言人、新聞司副司長職務,本月7日轉任中國常駐聯合國副代表,耿爽9日睽違1個多月公開亮相,以大使職銜參加聯合國安理會視訊會議。

    現年46歲的耿爽,從2016年9月26日起擔任中國外交部第30任發言人,任期中主持近400場記者會,由於言論時常引發台灣網友爭議,成為外界關注焦點,耿爽6月5日曾預告:「由於工作安排的原因,我即將奔赴新的崗位」;中方本月7日宣布,中國常駐聯合國副代表耿爽已遞交全權證書,正式開始履職。

    據了解,耿爽現為中國駐聯合國副代表、特命全權大使,耿爽本月9日睽違1個多月對外亮相,他當天上午參加安理會的「聯合國駐西非和薩赫勒地區辦事處工作視訊公開會」,呼籲國際社會應對西非提供援助,解決紛爭,同時照顧當地民眾生命安全與健康問題。

    耿爽公開亮相的消息再度引發台灣批踢踢實業坊(PTT)鄉民熱議,眾人留言指出「爽哥果然爽」、「什麼時候要出道進演藝圈,我等很久了」、「唯一支持爽哥,什麼趙立堅下去吧」、「全中國最爽的人」,但也有網友認為,「怎麼比記者會上看起來老這麼多」、「爽哥這張照片感覺累累的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。