晴時多雲

香港本土病例暴增!中小學停課「提早放暑假」

香港疫情嚴峻,教育局宣布全港學校停課,提早放暑假。(法新社)

香港疫情嚴峻,教育局宣布全港學校停課,提早放暑假。(法新社)

2020/07/10 17:05

〔即時新聞/綜合報導〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例不斷增加,昨(9日)共新增42例確診,其中34例為本土案例。對此,香港教育局局長楊潤雄於今(10日)下午面見傳媒,宣佈全港中、小、幼於下週一起(13日)提早放暑假,當中部分級別有考試則如常進行,完成後便可放假。

根據港媒《香港01》報導,近來香港連日爆出多起本土病例,當中更涉及多達23間中、小學及大專院校,有多間中小學的學生、家長相繼確診,亦有學校學生及家長、教職員等曾與患者接觸,但是每間學校的停課處理方法不盡相同,有學校決定停課14天,也有學校請家長自行決定是否回校。某校校長指出,教育局沒有給學校一個正式的指引,但是會參考衛生防護中心的建議,再因應實際的情況做決定,進行全面消毒。

報導補充,昨日已有多間學校因為疫情反覆,自行讓學生提早放暑假,不少家長也表示,教育局雖尚未公布停課,也自行停課,以減低感染風險。

根據港媒《香港01》 稍晚報導,今下午2點,香港教育局局長楊潤雄面見傳媒,宣佈全港中、小、幼於下週一起(13日)提早放暑假,當中部分級別有考試則如常進行,完成後便可放假。