為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反對習近平訪問! 日跨黨派議員聯盟提3大罪狀

    中國國家主席習近平的訪日計畫遭到日本跨黨派議員聯盟反對。(路透資料照)

    中國國家主席習近平的訪日計畫遭到日本跨黨派議員聯盟反對。(路透資料照)

    2020/07/10 14:09

    〔即時新聞/綜合報導〕對於中國強行實施「港區國安法」並大舉逮捕示威人士,日本執政黨自民黨日前通過要求停止邀請中國國家主席習近平以國賓身分訪日的決議後,由日本跨黨派保守系議員組成的「日本會議國會議員懇談會」10日拜訪內閣官房長官菅義偉,提交要求停止習近平作為國賓訪日的請願書。

    綜合媒體報導,日本眾議員、「日本會議國會議員懇談會」會長古屋圭司10日在首相官邸拜會菅義偉,提交要求停止習近平訪日的請願書,菅義偉則回說「我會認這看待」。

    請願書提出停止習近平訪日的3大原因:第一,中國在全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的責任;第二,中國侵犯沖繩和尖閣諸島(釣魚台)的主權;中國實施「港版國安法」。

    古屋圭司表示,中國與尊重人權等國際規則相距甚遠,不能夠容忍,讓習近平以國賓身分訪問,與日本國家利益背道而馳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。