為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》東京單日新增224人 尚不考慮發布緊急宣言

    東京都今天新增武漢肺炎感染人數暴衝到224人,創下單日感染人數的最高記錄。東京都知事小池百合子已指示提高東京醫療提供體系的警戒度。(美聯社擷自小池百合子官方頻道)

    東京都今天新增武漢肺炎感染人數暴衝到224人,創下單日感染人數的最高記錄。東京都知事小池百合子已指示提高東京醫療提供體系的警戒度。(美聯社擷自小池百合子官方頻道)

    2020/07/09 19:21

    〔駐日特派員林翠儀/東京9日報導〕東京都今天新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)感染人數暴衝到224人,創下疫情爆發以來單日感染人數的最高記錄。東京都知事小池百合子已指示提高東京醫療提供體系的警戒度,不過對於是否再度發布緊急狀態宣言,東京都和中央政府均持慎重態度,政府發言人菅義偉表示,目前並無發布的考量,而且預定10日起放寬活動舉辦的措施也將如期進行。

    小池百合子:提高醫療提供體系警戒度

    東京從本月2日以來,單日新增感染人數超過百人以上,昨天降至75人,但今天卻又暴增到224人,刷新了4月17日創下單日206人的最高紀錄,不過4月17日檢測人數為919人,今天檢測人數為3400人。新增感染人數增加,主要因素為擴大檢測人數,目前單日檢測人數超過3000件,未來預定擴大到單日1萬件,尤其對於新宿、池袋等「夜間歡樂街」特種行業從業人員,以獎勵方式增加檢測人數。

    小池今天與專家召開視訊會議,專家分析1週來的新增感染者中,20到39歲的年輕人約占75%,東京今天新增的感染者中有180多人為39歲以下。不過,新增者的感染途徑已不僅於有坐檯的餐飲店,共同生活、職場和聚餐等發生的感染狀況也有增加的趨勢。

    厚生勞動大臣:這波感染以年輕人居多

    除了東京今天新增感染人數暴增到224人以外,鄰近東京的神奈川縣今天有25人感染、千葉有22人、埼玉有11人,關西地區疫情較為緩和的大阪,今天新增人數也來到30人,為4月29日以來再次破30人以上。

    日本全國累計感染人數超過2萬人,不過大部分已治癒出院,目前住院或療養中的人數僅有2千多人,全國醫療提供體系得到喘息,厚生勞動大臣加藤勝信表示,這波感染以年輕人居多,和上一波以高齡者居多的情況不同,醫療提供體系還不到緊迫的階段。不過,小池在今天的會議中仍指示提高東京醫療提供體系的警戒度,專用病床從1千床提高至3千床,東京目前武漢肺炎患者的住院人數為444人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。