為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》日本副國防大臣推特 意外曝光新式極音速反艦飛彈

    日本副國防大臣山本朋廣在推特上發布幾張視察照片,卻意外地讓開發中的新式極音速反艦飛彈入鏡。(照片取自山本朋廣推特)

    日本副國防大臣山本朋廣在推特上發布幾張視察照片,卻意外地讓開發中的新式極音速反艦飛彈入鏡。(照片取自山本朋廣推特)

    2020/07/09 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日本副國防大臣山本朋廣7日視察位於東京立川市的航空裝備研究所,並聽取關於下一代戰鬥機和其武器系統研發的簡報。事後山本在推特上發布幾張照片,卻意外地讓新式極音速反艦飛彈入鏡,讓外界一窺日本開發中的秘密武器。

    根據《Defence Blog》報導,山本朋廣7日在推特上傳多張照片,包含了日本下一代戰鬥機的XF9-1發動機、IFCF網路射控系統。在其中一張照片裡,意外地露出日本另一項重點武器,而據消息人士表示,這就是由防衛省裝備廳(ATLA)負責開發的極音速反艦飛彈。

    據悉,這種新式飛彈將裝載雙模超燃衝壓發動機(DMSJ),是由衝壓發動機和超燃衝壓發動機組合而成,能夠以多種速度飛行,最高速度能達到5倍音速(馬赫)或以上。

    報導指出,這種飛彈能夠在高空巡航,攻擊船隻或地面目標,以克制在東海活動的中國航空母艦。

    據先前報導,日本防衛省規劃在2026年部署先行版本的飛彈,然後在2028年後部署增強版。該飛彈一旦完成,日本將成為世界上第4個配備極音速武器的國家,僅次於美國、中國和俄羅斯。

    日本新式極音速反艦飛彈的概念圖。(圖擷取自ATLA英文官網)

    日本新式極音速反艦飛彈的概念圖。(圖擷取自ATLA英文官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。