為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網友驚傳800年廊橋被洪水沖毀 官方淡回:只受了點皮外傷

    中國多地連遭暴雨猛襲,網傳江西省婺源縣清華鎮1座具有800年歷史的廊橋「彩虹橋」被沖垮,不過官方駁斥,強調只是部分橋面受損。(圖翻攝自江西婺源旅遊景區官方微博「中國最美的鄉村婺源」)

    中國多地連遭暴雨猛襲,網傳江西省婺源縣清華鎮1座具有800年歷史的廊橋「彩虹橋」被沖垮,不過官方駁斥,強調只是部分橋面受損。(圖翻攝自江西婺源旅遊景區官方微博「中國最美的鄉村婺源」)

    2020-07-09 14:59:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國多地連遭暴雨猛襲,網傳江西省婺源縣清華鎮1座具有800年歷史的廊橋「彩虹橋」被沖垮,部分造訪過的中國網友也在微博轉發相關訊息,大嘆可惜。不過,江西婺源旅遊景區官方微博「中國最美的鄉村婺源」發文駁斥「只是部分橋面受損」、「只要墩在橋就在」,並稱對見過大風大雨的彩虹橋來說,「只是受了點皮外傷」。

    綜合中媒報導,連日來受持續強降雨影響,婺源多地水位超警,昨天下午開始,婺源大鄣山鄉、清華鎮一帶,山洪狂瀉、河水猛漲,水位迅速上升。不少中國網友相繼於微博發文,指稱彩虹橋被洪水沖斷,紛紛哀悼「去年自駕遊到過,聽到這消息感到震驚」、「終究還是沒能挺過這場洪水,可惜了」、「連同我的心一起沖走吧」、「人沒事就好,橋還可以修復」。

    「中國最美的鄉村婺源」回應,只是部分橋面受損,不要散播不實謠言,並指今日洪峰退去,橋墩仍屹立不倒、墩在橋就在,對見過大風大浪的彩虹橋而言,「只是受了點皮外傷」,而災難終將過去,相信奇蹟永存。

    報導指出,官方也說,彩虹橋橋面一度被洪水淹沒逾1公尺,東端引橋至二號橋墩間的橋面,因洪水巨大衝擊沖毀,但其他橋體基本完好。工作人員透露,昨晚水淹到胸部,為保人員安全,已勸離周圍居民與圍觀者,只有幹部駐守。婺源縣委宣傳部相關人士則說,等水退後將啟動修繕申報,並依程序上報文物保護部門。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。