晴時多雲

中國四川鞭炮工廠暗夜爆炸 衝擊波強大震碎民宅窗戶

中國四川廣漢市1間鞭炮工廠8日深夜發生劇烈爆炸。(圖取自微博)

中國四川廣漢市1間鞭炮工廠8日深夜發生劇烈爆炸。(圖取自微博)

2020/07/09 00:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川德陽廣漢市1間炮竹工廠8日晚間10點26分發生爆炸,當時發生兩次劇烈爆炸,威力之大在現場出現「蕈狀雲」,附近民宅窗戶也都被震碎,當局緊急出動人員前往勘災。

中國官媒《人民日報》微博釋出事發當時影片,四川暗夜中1間工廠突然發生爆炸聲響,黑夜中不斷有火球從地面往空中飛竄,甚至出現蕈狀雲,爆炸威力相當驚人,就連附近建物窗戶都被震碎,另有影片顯示,爆炸產生的衝擊在數公里外的民宅內都可感到強烈震動。

中國官媒《央視》報導指出,該起事件發生在8日晚間9點10分許,廣漢市南豐鎮圓盛村,當地鞭炮工廠的引線生產線不明原因起火引發爆炸,消防、救援人員已趕到現場進行救災,官方目前還在查明事發當下現場是否有人員傷亡。

《四川廣播電視台》微博表示,該工廠在8日晚間10點26分又發生2次劇烈爆炸,廣漢市官方在現場成立的救援指揮部受到波及,2名指揮員分別在頭部、肩部受傷,已經送往廣漢市人民醫院急救,事發原因還有待官方調查、釐清。