為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》英國取消對沙烏地武器出口禁令

    英國政府7日宣布,取消對沙烏地阿拉伯為期1年的武器禁運。照片為英國皇家空軍的颱風戰機。(歐新社)

    英國政府7日宣布,取消對沙烏地阿拉伯為期1年的武器禁運。照片為英國皇家空軍的颱風戰機。(歐新社)

    2020/07/08 16:06

    〔即時新聞/綜合報導〕英國政府7日宣布,取消對沙烏地阿拉伯為期1年的武器禁令。在去年6月,英國上訴法院裁定,沙烏地阿拉伯在葉門空襲中涉及殺害平民,向其出售武器有違國際人道主義法,並令英國政府重新評估此事。

    綜合外媒報導,英國貿易大臣特拉斯(Liz Truss)在一份官方聲明中表示,依據調查報告,沙烏地阿拉伯在葉門空襲屬於「獨立事件」,且沙國有遵守國際人道主義的意願和能力。特拉斯說,英國政府將開始處理自去年6月以來所累積,來自沙國的申請。

    反武器貿易活動家史密斯(Andrew Smith)表示,英國這一決定「令人羞恥且道德破產」,他們正在考慮發起新的法律戰。據悉,自2015年3月葉門內戰爆發以來,沙烏地阿拉伯領導的聯軍轟炸中,已造成數千平民死亡。

    英國是沙烏地阿拉伯的主要武器供應國,英國航太公司(BAE Systems)在過去5年間,向其出售總額150億英鎊(約新台幣5500億元)的武器,包含用來執行空襲的龍捲風和颱風戰機。此外,雷神公司生產的Paveway IV精確引導炸彈(部份英國製造)也是英國外銷到沙國的武器。

    根據沙國官方媒體沙烏地新聞社(SPA)今日報導,英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)表示,英國渴望加強與沙烏地阿拉伯的國防關係,特別是在武器出口方面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。