晴時多雲

德州醫師團體列出武肺高風險活動 去酒吧排名第一

德州醫師團體列出表格,歸納出最容易感染武漢肺炎病毒的活動。(圖翻攝自推特)

德州醫師團體列出表格,歸納出最容易感染武漢肺炎病毒的活動。(圖翻攝自推特)

2020/07/08 14:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,當地醫師團體總結了容易感染武漢肺炎的活動,建議民眾盡可能待在家中,若要前往公眾場合,需要戴上口罩。

《福斯新聞》報導, 德州醫師團體列出表格,歸納出最容易感染武漢肺炎病毒的活動,並以1到9進行分級,打開郵箱等級最低,而去酒吧的等級最高,協會主席菲特(Diana Fite)敦促居民保持良好洗手習慣,避免經常出門,遵循社交距離,並在公眾場合戴上口罩。

報導指出,染疫風險最高的活動除了去酒吧,還有參加大型音樂會、前往體育館、參加500人以上的宗教活動、去健身房。低風險的活動則包括去餐廳點餐帶走、打網球等。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。