晴時多雲

抵禦中共威脅 彭斯點名對華為、TikTok採取強硬態度

美副總統彭斯重申,會對華為和TikTok採取強硬態度。(美聯社)

美副總統彭斯重申,會對華為和TikTok採取強硬態度。(美聯社)

2020/07/08 14:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國影音平台「TikTok」(抖音海外版)在全球爆紅,如今卻遭多個國家視為國安威脅之一。美國副總統彭斯表示,美政府將持續對TikTok採取「強硬態度」,視其為威脅美國國安的中國實體。

彭斯當地時間週二接受《福斯新聞》訪問時,重申華府對中國科技大廠華為的態度,強調美總統川普已清楚表明,他的政府會捍衛美國利益,避免受到中國共產黨的損害,「這些企業實體,無論是華為或是TikTok,都代表著對美國隱私和安全的威脅,我們會持續採取強硬態度。」

TikTok近來不斷面臨挫折,包括因印度與中國爆發邊境衝突,印度政府決定下架包括TikTok等數十款中國App;川普與美國國務卿龐皮歐表示,正考慮禁止使用包括抖音TikTok在內的中國社交媒體應用程式;在香港則因港版國安法上路,TikTok昨日從App平台全面下架。