為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屢批中國時政槓當局 許章潤被捕傳週日有望獲釋返家

    北京清華大學教授許章潤。(圖翻攝自北京清華大學新雅書院官網)

    北京清華大學教授許章潤。(圖翻攝自北京清華大學新雅書院官網)

    2020/07/08 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國法學專家、北京清華大學教授許章潤傳出6日上午,被控曾於四川成都嫖娼,遭警方抓走,不過外界質疑真正原因,可能與他一再批評中國時政惹毛當局有關。港媒報導,許週日有望獲釋返家。

    《香港電台》報導,許章潤的友人表示,許妻接獲警方通知,稱許可於週日回家,為盡量減少麻煩、確保許能順利返家,決定等他獲釋後再公布其他訊息。

    報導指出,許章潤的學生曾幫他送藥,但沒機會見到本人,並稱警方告訴該生可放心,將在24小時內聯繫家屬如何處理。

    報導援引北京律師說法,提及就許章潤若週日真獲釋,當局應是以行政居留7日方式懲罰。

    另外,中國獨立記者高瑜繼昨推文質疑,警方是否有給許章潤家屬拘留通知書,以及證據在哪、是否得讓許與其家人聘請律師後,今再發文批評警方只用電話通知「週日讓他回家」算數與否,還有自稱四川警察致電稱許在成都嫖娼,究竟是真是假,要求許的戶籍所在地北京的警方予以確認或駁斥。

    據悉,許章潤兩年前曾以〈我們當下的恐懼與期待〉一文,指責中國國家主席習近平取消國家主席任期度,隔年被校方停課、停職,並接受調查。今年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情蔓延期間,他再寫〈憤怒的人民不再恐懼〉,直指這場疫病是「人禍大於天災」,轟習無恥之尤、民心喪盡,隨後被軟禁在家,而此次被抓,恐與其新書《戊戌六章》問世有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。