為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疆獨組織告上國際法庭 控訴中國犯下反人類罪

    圖為新疆再教育營外觀。(路透)

    圖為新疆再教育營外觀。(路透)

    2020/07/08 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國多年來持續迫害新疆少數民族穆斯林,新疆維吾爾族人權組織近日向國際法庭提出投訴,指控中國政府在新疆實施種族滅絕,已犯下反人類罪行。

    根據《美國之音》報導,東突厥斯坦流亡政府及東突民族覺醒運動等疆獨組織今日召開新聞發布會,公布向國際刑事法院檢察官辦公室提出長達80頁的投訴內容,此二組織要求國際刑事法院調查北京當局的「種族滅絕和反人類罪」。

    報導指出,中國雖不在《國際刑事法院羅馬規約》(下稱《羅馬規約》)簽署國行列,但由於北京當局對維族人的非法行為中,部分罪行發生在柬埔寨與塔吉克,而此二國均為《羅馬規約》簽署國之一,這提供了國際刑事法院針對中國罪行的裁判權。

    截至目前中國方面尚未對此發布正式回應,北京當局此前一貫否認外界對於迫害維族人的指控,並將此定調為中國內政,外來勢力無權插手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。