為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅雨15日起嚴重威脅中國 長江流域洪災雪上加霜

    中國連日暴雨釀災。(法新社)

    中國連日暴雨釀災。(法新社)

    2020/07/08 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國連日暴雨成災,不只頻爆洪災,土石流、山崩意外也不斷傳出,氣象專家吳德榮表示,按最新模擬結果,一週後(15日)梅雨鋒面將嚴重威脅中國華中、華南及日本,應持續關注後續發展。

    吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,按最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬結果,梅雨鋒面未來一週將從日本向西延伸至中國華東一帶,並呈現南北徘徊特性,對日本及中國華中、華南構成嚴重威脅,由於華中地區包含長江流域的多個省分,此消息對目前已出現嚴重災情的長江中下游地區無疑是雪上加霜。

    中國暴雨不止,多省已出現嚴重災情,中國官方現已連發36天暴雨預警,且應急響應等級已從Ⅳ級拉升到Ⅲ級,整個長江流域沿岸全部涵蓋在內,五大湖及淮河全部納入範圍,按外媒統計,這波連續暴雨已造成中國26省市2千萬人受災,沖毀樓房近2萬棟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。