晴時多雲

武漢肺炎》百年來首見! 澳洲人口最多2州間邊境將關閉

澳洲維多利亞州與新南威爾斯州之間的邊境將自8日起關閉。圖為新南威爾斯州邊境的檢查站。(歐新社)

澳洲維多利亞州與新南威爾斯州之間的邊境將自8日起關閉。圖為新南威爾斯州邊境的檢查站。(歐新社)

2020/07/06 17:00

〔即時新聞/綜合報導〕因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍存在風險,澳洲人口最多的維多利亞州(Victoria)與新南威爾斯州(New South Wales)今天(6日)宣布,2州之間的邊境將自8日起無限期關閉,這是當地百年來首見的防疫措施。

綜合外媒報導,維多利亞州首府墨爾本(Melbourne)近來武漢肺炎病例遽增,澳洲境內過去2週有超過95%的新增病例都出現在墨爾本。為防止疫情擴散,維多利亞州與新南威爾斯州之間的邊境將自明(7)日晚間11時59分起關閉。

維多利亞州長安德魯斯(Daniel Andrews)今天表示,他與澳洲總理莫里森(Scott Morrison)、新南威爾斯州長貝爾吉格利安(Gladys Berejiklian)共同做出無限期關閉邊境的決定,屆時僅持有許可證的民眾能正常通行。

維多利亞州首府墨爾本與新南威爾斯州首府雪梨(Sydney)之間的航線是全世界最繁忙的航線之一,2州之間的邊境上次封閉是在1919年西班牙流感疫情期間。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。