晴時多雲

東京都知事選舉 出口民調:小池百合子連任成功

出口民調顯示,現任東京都知事小池百合子連任成功。(美聯社)

出口民調顯示,現任東京都知事小池百合子連任成功。(美聯社)

2020/07/05 19:35

首次上稿 19:13
更新時間 19:35

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京都今(5)日舉辦都知事選舉,根據出口民調,現任的小池百合子連任成功。

綜合外媒報導,在當地時間晚間8時(台灣時間晚間7時)投票結束後,《NHK》和《共同社》等媒體的出口民調皆顯示,小池百合子連任成功。日媒指出,小池在東京都幾乎所有地區獲得廣泛的支持。

小池百合子表示,她深感肩負第2任期的重責,並指出當前最緊迫的問題是遏制武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,雖說通常會在勝選後高呼「萬歲」以示慶祝,但「現在無法歡呼萬歲」。

本屆東京都知事選舉有22名候選人,為歷來最多。截至當地時間晚間6時(台灣時間傍晚5時),投票率為33.5%,比4年前的上一屆選舉低了3個百分點。

盡管小池或大多數民眾支持連任,但當前東京正面臨多項重要課題,包括武漢肺炎的確診病再度連日破百,以及如何處理延期1年的東京奧運。