晴時多雲

炫富?特製「黃金口罩」要價11萬 印度商人:不確定是否有效...

印度浦納(Pune)一名商人訂製了一款黃金製作的口罩,一個要價4000美元。(法新社)

印度浦納(Pune)一名商人訂製了一款黃金製作的口罩,一個要價4000美元。(法新社)

2020/07/05 18:10

〔即時新聞/綜合報導〕印度的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍嚴峻,單日確診病例連3日逾2萬,至今總數已超過67萬例。為防止染疫,印度浦納(Pune)一名商人訂製了一款黃金製作的口罩,一個要價4000美元(約新台幣11萬元)。

綜合外媒報導,來自印度第9大城浦納的商人香卡‧庫哈德(Shankar Kurhade)表示,這個貴重的黃金口罩重約60克,耗費8天才製作完成。他說,「這是一個很薄的口罩,上面有細小的孔洞,可以幫助我呼吸。」

但庫哈德表示,「我不確定它能否有效保護我免於感染病毒,因此我也在採取其他預防措施。」

這位49歲的商人說,他出門時喜歡配戴總重約1公斤的金飾,包括項鍊、手鐲,以及右手每根手指上都戴上金戒指。因此在媒體上看到一名男子戴著銀製口罩後,他就想到可以訂製黃金口罩。

他說,大家都搶著和他拍照,「當他們看到我在市場上戴著黃金口罩時,大家都非常震驚。」

印度今(5)日通報新增2萬4850例確診和613例死亡,使染疫總數達到67萬3165例,死亡人數增至1萬9268例。浦納所在的馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)疫情最嚴重,超過20萬人確診,8671人死亡。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。