為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國鎮壓烏坎村酷吏掌香港國安署 流亡人士痛訴:牠是黨的魁儡

    中國維權人士莊烈宏警告,將出任中央駐港國安公署署長的中國官員鄭雁雄是「黨的魁儡」。(圖擷取自推特_@kiddjoneke)

    中國維權人士莊烈宏警告,將出任中央駐港國安公署署長的中國官員鄭雁雄是「黨的魁儡」。(圖擷取自推特_@kiddjoneke)

    2020/07/05 00:39

    相關新聞請見︰

    駐港國安公署新署長鄭雁雄 曾鎮壓烏坎村抗議民眾

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院3日宣布,中國廣東省委秘書長鄭雁雄將進駐香港,將調任「中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署」署長。對此,中國維權人士莊烈宏警告,鄭雁雄是「黨的魁儡」,「牠」不只「玩陰的也玩硬的」,在處理村委涉嫌貪汙的烏坎事件時,手段殘暴,以武力強硬鎮壓烏坎村民,更悲嘆「昨日烏坎,今日香港」。

    現已移居美國的中國維權人士莊烈宏4日在推特連發2文指出,「曾參與鎮壓烏坎村的汕尾市書記鄭雁雄,當香港國安公署署長,說明中共要跟香港玩陰的和玩硬的了」,並說「牠曾參與鎮壓我村,牠殺死我的戰友薛錦波。牠跟你玩陰的,也跟你玩硬的,但牠只是黨的傀儡,牠是鄭雁雄。」

    2011年9月,中國廣東省汕尾市下轄的烏坎村,該村村委會被揭發私下變賣土地,貪污事件被揭發後,當地居民民不聊生、苦不堪言,向上級反映無效後,便於2011年9月21日發起示威抗議,隔天便遭到大量武警毆打驅散,事件被稱為「烏坎事件」。

    隨後村民新選出的5名村代表遭到公安逮捕,其中村民臨時代表理事會副會長薛錦波在被捕第3天後死亡,官方說法是死因為心因性猝死。當時莊烈宏為烏坎村前任村務委員,曾參與了烏坎維權行動,而後流亡美國。

    而黨性堅強的鄭雁雄在當時強力主張強硬武力鎮壓「烏坎事件」,不滿烏坎村民向外媒尋求關注,把事情鬧大。鄭雁雄更怒罵,境外媒體在抹黑「我們國家」、「我們的黨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。