為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》結褵53年 美國確診夫婦牽手相繼去世

    美國一對結婚53年的夫妻雙雙罹患了武漢肺炎,兩人在同病房中牽著手,在半小時內相繼去世。(擷取自臉書)

    美國一對結婚53年的夫妻雙雙罹患了武漢肺炎,兩人在同病房中牽著手,在半小時內相繼去世。(擷取自臉書)

    2020-07-04 18:17:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國一對結婚53年的夫妻雙雙罹患了武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),兩人不敵病毒相繼去世。不過,醫護人員在他們生命走到盡頭前,安排2人到同一間病房,老夫老妻最後更是手牽手,在相隔不到1小時的時間,先後嚥下最後一口氣。子女們相信,父母在最後進行了無聲的告別。

    綜合外媒報導,該夫婦為79歲的老先生柯提斯(Curtis Tarpley)與80歲的老太太貝蒂(Betty Tarpley),父母高中時就唸同一所高中,最後結婚生了2個孩子,人生過半的時間都相處在一起。不幸的是,他們今年在6月9日、11日雙雙確診。

    子女指出,6月18日,貝蒂狀況急轉直下,到了醫生束手無策的地步。他們將此事告知柯提斯,並告訴母親有多愛他後,他的狀況也突然惡化。最後,負責照顧柯提斯的加護病房護士認為,最好的做法,是讓這對夫婦在人生最後的時刻待在一起,於是她們歷經一番努力,將2人住進同一間病房,並讓他們病床並排。

    護士指出,當他們告訴柯提斯妻子就在身邊後,不能說話的柯提斯睜開了眼睛,「他知道我們說的話。他知道她在那裡」。最後,護士將貝蒂的手放在柯蒂斯的手上,20分鐘後,貝蒂就與世長辭;約30分鐘後,柯蒂斯也隨後離世。

    該夫妻的子女表示,將父母安排在一起,是出自於護士們的善意,他們很感激這份體貼。他們也相信,在父母最後無法以言語交談的時刻,一定透過靈魂或某種方法,進行了心靈上的交流,「他們很了解彼此,交流時不需透過言語」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。