為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情下的商機!英夫妻創業賣良心消毒水 3個月賺11億

    圖為消毒作業示意圖。(歐新社)

    圖為消毒作業示意圖。(歐新社)

    2020-07-04 16:36:28

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情襲捲全球,歐美各國民生大受影響,觀光、奢侈品行業更是叫苦連連,在此同時,英國一對夫妻看準時機,今年3月當機立斷創業生產消毒劑,並以更為合理的便宜價格銷售給民眾,在短短3個月內賺到總值高達3000萬英鎊(約新台幣11億)的合約,且已有約300萬英鎊的實際收入(約新台幣1.1億元)。

    根據英國《太陽報》報導,今年3月正值歐洲地區武漢肺炎疫情爆發期,確診及死亡人數逐日飆升,英國一對年近5旬的夫妻安德魯與蒙塔古(Andrew and Rachel Montague)發現,市售的500毫升瓶裝手部消毒液要價高達30英鎊(約新台幣1100元),實在貴得離譜,且生產供應鍊非常不穩,對弱勢族群及一般民眾而言均非好事,於是便決心抓住機會扭轉現況。

    這對夫妻過去15年均從事房地產行業,兩人擁有一間投資開發公司,但在看到疫情帶來的嚴重問題後,他們便決定做些什麼,正巧其家庭成員、英國迪賽德釀酒廠老闆貝恩(Mike Bain)當時也聯繫他們,抱怨該酒廠的業務因疫情被迫暫停,改進行消毒液的生產工作,於是,安德魯與蒙塔古夫妻便帶著過去成功的市場經驗,跨領域全力生產消毒液產品。

    安德魯表示,團隊成員都同意,當時市場上與消毒液相關商品從售價至數量均極為紊亂,他們一致認為,「該插手確保此關鍵產品在商業模式下量產,並以符合道德的較低售價提供給消費者」。

    這支因應疫情需求臨時組成的團隊歷經艱困過程,在極短時間內便解決重重難題,讓民眾終於得以用合理的價格入手消毒液,並在數量上不虞匱乏,這次成功經驗也讓這個才成立短短3個月多的公司賺進總值逾3000萬英鎊的合約,對其與一般民眾而言是個雙贏的結局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。