為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只南方淹!內蒙古也爆洪災 街道成大河、1人罹難

    7月2日,內蒙古赤峰市爆洪災,洪水淹沒街道。(圖截自Twitter)

    7月2日,內蒙古赤峰市爆洪災,洪水淹沒街道。(圖截自Twitter)

    2020/07/04 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國連日暴雨成災,不僅長江流域頻爆洪災,北京以北的內蒙古赤峰市也爆災情。根據中國媒體報導,1日起,該地區因暴雨影響引發山洪,不只街道慘成大河,還有民眾被困,用長竿在「河道」中苦撐一小時才獲救,而與他同行的同事剛下車就被洪水沖走,不幸罹難。

    綜合中媒報導,1日內蒙古赤峰市受暴雨影響引發山洪,在下午5時30分左右,消防局接獲民眾報案,稱因上官鎮山咀子村爆發山洪,有民眾受困在已淹成大河的道路中。據悉,原是有2名風力發電廠員工在附近作業,駕車經過涉水路段時車輛熄火,2人匆忙下車逃生,不料,1人才剛下車就被洪水沖走,車輛也沒能倖免。剩下1人緊急抓住附近的長竿,在水中苦撐超過1小時才獲救,但被沖走的同事已不幸罹難。

    另外,官媒《新華社》報導,2日內蒙古赤峰市部分旗縣受強對流影響,仍有強降雨,使巴林左旗花加拉嘎鄉和翁牛特旗梧桐花鎮爆發山洪,影片可見,道路已成滾滾大河,多戶民宅被淹。

    7月1日,內蒙古赤峰市松山區上官地鎮山咀子村有民眾受困洪水中。(圖截自微博)

    7月1日,內蒙古赤峰市松山區上官地鎮山咀子村有民眾受困洪水中。(圖截自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。