為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    痛批「單膝下跪」是霸凌 英相強森:絕不會照做

    英國首相強森(見圖)明確表示他絕對不會跟著單膝下跪,並認為逼迫他人一定要這麼做是種「霸凌」。(法新社)

    英國首相強森(見圖)明確表示他絕對不會跟著單膝下跪,並認為逼迫他人一定要這麼做是種「霸凌」。(法新社)

    2020-07-04 00:32:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引發全球示威抗爭,高喊「黑人的命也是命(Black Lives Matter)」,許多員警、政要、民眾紛紛以「單膝下跪」方式表達遺憾。英國首相強森(Boris Johnson)3日明確表示,他絕對不會跟著單膝下跪,並認為逼迫他人一定要這麼做是種「霸凌」。

    《Mail Online》報導,強森在接受採訪時,被問到是否會「單膝下跪」?他回答說,並不相信「動作示意」,只相信實質上的東西,強森認為,他專注於改變社會態度和增加少數族群機會的「實質作為」才會帶來改變。

    強森以自己當倫敦市長時努力改善族群多樣性的政績為例,強調在過去10年這方面確實有顯著的進步,並提到他希望內閣中能夠有更多黑人代表。強森說,比起單膝下跪,「我寧願看到實際成功的故事」。

    推特相關貼文的下方,許多網友貼出強森與妻子站在台階上替醫護人員鼓掌的照片,留言說,「強森生看來非常喜歡動作示意啊」、「這叫不相信動作示意?」、「就直接承認你是種族主義者吧」等。但也有部分網友留言支持強森,認為「單膝下跪」確實不會增加實際價值,重要的是改變社會。

    相關推特貼文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。