晴時多雲

武漢肺炎》說沒確診就是沒有!金正恩:北韓取得耀眼的成功

北韓與會官員都沒有配戴口罩。(路透)

北韓與會官員都沒有配戴口罩。(路透)

2020/07/03 19:47

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩在今(3)日朝鮮勞動黨中央政治局第十四次擴大會議中聲明,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在世界各地造成了危機,北韓仍成功阻止了疫情入侵境內,這無疑是極為耀眼的成功。

綜合外媒報導,在此有許多高層出席的會議中,金正恩尖銳地批評了北韓官員們違反了防疫規定及愈發消極的態度;他指出,由於週遭國家及地區仍有疫情,不允許官員有些許的鬆懈與自滿,必須保持警惕以及將採取更嚴厲的防疫措施。

而在聽取防疫報告後,金正恩聲明,「儘管病毒在全球造成了危機,我們仍徹底的防止該病毒的入侵;在黨中央具有遠見的領導下全體人民表現出了極高的自願精神,使我們取得了耀眼的成功。」

據世衛組織(WHO)駐北韓代表薩爾瓦多(Edwin Salvador)博士表示,北韓已對922人做了病毒檢測,而並無任何人確診。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。