為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「非我國女性遭性侵反應」 印度法官審案引爆民眾怒火

    印度一名法官審理性侵案時的言論,在社群媒體上掀起狂瀾大波。(路透)

    印度一名法官審理性侵案時的言論,在社群媒體上掀起狂瀾大波。(路透)

    2020-07-03 22:19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕印度一名法官日前裁准一名性侵嫌犯保釋,原因是他認為,該名被害女子的陳述令人難以置信。其中,女子遭性侵後累到睡著的說法,不但讓他無法相信,甚至說「這不是我們的女性在受到性侵時會有的反應」,這番話在社群媒體上掀起狂瀾大波,惹怒眾多印度民眾。

    根據《BBC》報導,印度卡納塔克邦高等法院(Karnataka High Court)的法官迪克西特(Krishna S Dixit)日前審理此案,裁准被告保釋。法官並質問被害女子「為什麼要在半夜11點到辦公室?」、「為什麼不拒絕與被告一起喝酒?」、「為什麼允許被告陪她到早上?」

    法官指出,被害女子的證詞中提到,在事發後,她因為疲倦而睡著,他批評,「這不是一個印度女性該有的反應」、「這不是我們印度女性被性侵後該有的反應」。

    該法官的一番話,在社群媒體上掀起狂瀾大波。憤怒的印度人諷刺,是否有一部完整的指南或規則,說明被性侵的人應該做出的反應?更有人做出最近幾次性侵案中,法官荒謬發言的彙整圖,包括有法官告訴受害者「你應該在露出痛苦、被蹂躪、丟臉的神情下迅速回家」、「不要因為被威脅就讓人性侵,否則顯得你很淫亂」,諷刺印度法官讓印度成為性侵犯的幫兇。

    印度當地不少女權運動家也跳出來痛批該法官的說詞「令人震驚」、「毫不可取」。一名女性律師阿帕娜(Aparna Bhat)也寫了公開信給印度首席大法官和最高法院的3名女法官,質疑表示,難道有針對受害者的法律,要求他們被性侵後要做出何種反應?她也呼籲他們對此事有所作為,否則就是姑息、同意迪克西特法官的言論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。