晴時多雲

武漢肺炎》東京單日增127例確診創新高 連2日破百疫情拉警報

東京今日新增127例武漢肺炎確診病例,創解除緊急狀態以來新高紀錄。(美聯社資料照)

東京今日新增127例武漢肺炎確診病例,創解除緊急狀態以來新高紀錄。(美聯社資料照)

2020/07/03 14:41

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再升溫,繼昨日新增確診人數破百,今日再增127例確診,創5月25日解除緊急狀態以來單日最高人數,且七成病患都是20至30歲的年輕人,外界認為跟「夜生活」群聚感染有關,相關人士透露疫情恐有惡化的趨勢。

綜合日媒報導,東京今日新增127例確診,創下解除「緊急狀態」以來的新紀錄,東京都知事小池百合子今日報告,目前夜生活豐富的新宿區、池袋區已累計有50例、7例確診,而今日新增的127例確診中,七成患者都是20至30歲的年輕人,再次呼籲民眾避免前往「夜生活」地區等地。

有相關人士向日媒透露,東京連2日確診人數破百,疫情有逐漸惡化的趨勢,小池百合子在記者會上表示,已要求醫療機構合作確保有足夠的床位,並要商家擬定防止傳染的指南,以防感染持續擴大。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。