晴時多雲

金正恩新照曝光!談及疫情防控...妹妹退居配角

金正恩最新活動照曝光,妹妹金與正則退居配角,並無拍攝正面照。(法新社)

金正恩最新活動照曝光,妹妹金與正則退居配角,並無拍攝正面照。(法新社)

2020/07/03 12:24

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩的健康狀況深受外界關注,北韓媒體《勞動新聞》今日刊出金正恩最新的活動照,以及他對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的談話,近期相當搶眼的妹妹金與正則退居配角,並無拍攝正面照。

根據南韓媒體《韓聯社》 報導,金正恩於昨(2日)在平壤主持勞動黨中央委員會政治局擴大會議,重點討論北韓如何防範武漢肺炎疫情,金正恩在會中表示,邊境地區近期持續呈現疫情2次感染和擴散趨勢,要求防疫一線保持高度覺悟和警惕,重新檢查並將防疫工作嚴格落實,不能有絲毫自滿和懈怠。

報導提到,該會議討論了北韓6個月來的防疫工作現狀,雖然北韓一直主張境內未出現武漢肺炎確診病例,但繼4月11日後再度召開政治局會議討論防疫問題,說明了北韓對疫情防控的高度重視。另外,北韓上月炸毀兩韓聯合辦公室,造成南北韓關係趨緊,不過《勞動新聞》該則報導並未提到會上是否討論南北韓關係的問題,有部分觀點認為,北韓未來一段時間內,將靜觀局勢發展。